Étiquettes (Paramètres)

Introduction

Les étiquettes sont utilisées à titre de filtres dans plusieurs sections de votre plateforme. Il n'y a aucune limite au nombre d'étiquettes possibles. Une étiquette peut être créée par tous les usagers de la plateforme. Elles sont utilisées pour filtrer les éléments inter-projet, toutefois avec l'expérience, les gestionnaires de la plateforme doivent avoir une rigueur hebdomadaire sur la création des étiquettes ou éviter simplement de les utiliser dans les opérations quotidiennes impliquant plusieurs intervenants.

Une des raisons potentielles est le nombre de fautes d'orthographe multiples pour désigner un item. Cette étiquette erronée pourrait alors être présente sur plusieurs résumés et ou rapports produits pour usage externe.

Sections utilisant les étiquettes

- Plans
- Carnet d'adresses
- Demandes
- Soumissions et Contrats
- Photos
- Répartition

Conseils d'utilisation
  • Établir à l'avance les étiquettes.
  • Éviter de former les employés sur la création d'étiquettes à l'exception des gestionnaires.
  • Utiliser les étiquettes pour filtrer vos employés depuis la répartition. Ex : En ajoutant l'étiquette CCQ à la fiche d'un employé, il sera facilement identifiable depuis le menu déroulant de la répartition.

Prérequis d'utilisation

Licence de gestion

+ Ayant depuis sa fiche employé, la permission de Superadmin.
  1. Peut ajouter une étiquette.
    1. Tous les usagers de la plateforme peuvent créer des étiquettes depuis les projets.
  2. Peut modifier et supprimer une étiquette.

Tableau des Étiquettes - Description

Voici une courte description des colonnes du tableau.

Nom : Corresponds au nom que vous aurez défini.

Nombre d'utilisations : Corresponds au nombre de fois où l'étiquette a été utilisée.

Ajouter une étiquette

Pour ajouter une étiquette, vous pouvez le faire depuis la section du même nom ou depuis toutes les sections utilisant celles-ci si vous êtes un gestionnaire. Dans cet article, nous ajouterons une étiquette depuis les Paramètres.

1.  Rendez-vous dans la section Étiquettes via les Paramètres de votre entreprise.
2. Cliquez sur le bouton Ajouter.
3. Remplir le formulaire et appuyer sur OK.

Il est possible de modifier en tout temps une catégorie et supprimer uniquement si aucune utilisation a été confirmée.

Modifier une étiquette

1. Rendez-vous dans les Paramètres dans la section Étiquettes via le menu de gauche.

2.  Vous pouvez modifier une étiquette en cliquant sur Modifier.

3. Changez les données du formulaire et cliquez sur OK.

Supprimer une étiquette

1.  Rendez-vous dans les Paramètres dans la section Étiquettes via le menu de gauche.

2. Vous pouvez supprimer une étiquette en cliquant sur Supprimer.

3. Cliquez sur Oui pour confirmer votre action.

Il est possible de supprimer une étiquette si celle-ci n'est pas liée à aucun élément dans votre plateforme.

Nous recommandons de bien structurer l'utilisation des étiquettes puisque tous les usagers peuvent en ajouter ce qui crée des incohérences dans la filtration. Une fois sélectionnée dans une section d'un projet, il est laborieux de trouver l'endroit où cette étiquette est sélectionnée, principalement si l'étiquette est dans un projet fermé.