Gabarit de structure des dossiers (Paramètres)

Introduction

La saine gestion des documents passe par une structure de dossiers cohérente et bien organisée. Bien que nécessaire, la mise en place la structure des dossiers peut parfois s'avérer une tâche longue et ennuyeuse, surtout si elle doit être répétée chaque fois qu'un nouveau projet est ajouté. La plateforme Dreeven propose une solution avec la possibilité de créer un gabarit de structure des dossiers, il s'agit d'un modèle de structure qui est repris dans chaque nouveau projet.

Prérequis d'utilisation

Licence de gestion

+ Ayant depuis sa fiche employé, la permission de Superadmin.
  1. Peut ajouter, modifier et supprimer un dossier ou un sous-dossier.
  2. Rendre public un dossier racine.

Création de l'arborescence

À noter : la structure ci-dessous n'est qu'un exemple qui sert à démontrer la fonctionnalité, ce n'est pas une structure recommandée par Dreeven.

Voici la procédure :
  1. Cliquez sur votre avatar puis sélectionnez l'option  Paramètres.

2. Cliquez ensuite sur Gabarit de structure des dossiers  dans le menu de gauche.

3. Cliquez le bouton Ajouter un dossier pour commencer à bâtir la structure.

4. Dans le modal Ajouter un dossier, entrez le nom du dossier dans le champ du même nom. C'est un dossier du 1er niveau.

Si vous savez que ce dossier sera public, cochez la case en question.