Configurer les feuilles de temps (Admin du projet)

Introduction

Cette interface, disponible dans l'Admin du projet, depuis l'onglet Feuilles de temps est dédiée à la configuration des feuilles de temps. Cet onglet est accessible aux gestionnaires et sert à déterminer les diverses options pour les entreprises ayant ajouté à leur forfait les licences pour travailleur :

Accès et fonctionnalités par permission

Permission Limitée (Admin du projet)
  1. Permets de consulter la configuration d'une feuille de temps, les conditions de fermeture, les droits de vérification et le processus d'approbation en place si applicable.

Permission Admin (Admin du projet)
  1. Permets de consulter et de modifier :
    1. La configuration d'une feuille de temps notamment:
      1. Le type de feuille complété pour ce projet.
    2. Les règles de fermeture d'une feuille de temps
    3. Les droits de vérification d'une feuille.
    4. Le processus d'approbation en place.

Onglet Configuration

L'onglet Configuration comporte des options reliées à la création d'une feuille de temps et des options permettant de cacher ou afficher des champs dans une feuille de temps selon votre besoin.

Cet onglet vous permet principalement de :
  1. Configurer le type de feuille de temps.
  2. Donner le droit à un responsable de créer une feuille de temps pour un autre travailleur à travers le rapport journalier.
  3. Préremplir la feuille de temps avec les valeurs d'un quart de travail.
  4. Copier par défaut les dépenses à la création d'une feuille de temps dans le rapport journalier.
  5. Configurer les options de localisation sur le projet.
  6. Configurer l'affichage de différents types de champ dans une feuille de temps.

Onglet Fermeture

L'onglet Fermeture permet de sélectionner des contraintes pour soumettre une feuille de temps. Si ces éléments ne sont pas consignés par l'employé, la feuille de temps ne peut être soumise ou validée par le responsable ou l'approbateur.

Mise en contexte

Vous avez coché l'option Toutes les heures travaillées doivent être distribuées et Un secteur est obligatoire.
À la création d'une feuille de temps, votre travailleur oublie de préciser le nombre d'heures et son secteur.

Il devra donc ajouter à sa feuille de temps les heures associées à chaque activité et son secteur

Onglet Vérification

L'onglet Vérification donne la possibilité de modifier par type de champs les feuilles de temps après sa soumission par le responsable de validation.

Bon à savoir...
  1. Les responsables de l'approbation des feuilles de temps dans les rapports journaliers sont définis via l'Admin du projet, à partir de l'onglet Rapports journaliers, ce responsable doit également avoir la permission étendue pour les Rapports journaliers et les Feuilles de temps.
  2. De plus, ajouter un responsable fera apparaître le bouton Réconciliation des feuilles de temps en vue grille dans vos rapports.

Onglet Approbation

L'onglet Approbation donne la possibilité de choisir un processus d'approbation déjà établi pour les feuilles de temps.

Bon à savoir...
  1. Ce processus commencera après que le superviseur aura validé la feuille de temps.
  2. Il donnera des droits d'approbation, de refus et d'édition au responsable du niveau d'approbation.
  3. Pour être inclus dans le processus d'approbation, vous devez avoir une licence de gestion et la permission au minimum étendue des feuilles de temps.

Modifier les options de configuration

En tout temps, il est possible de modifier la configuration, les conditions de fermeture, le processus d'approbation et les droits de vérification de vos feuilles de temps pour un projet. Les nouvelles de temps auront la nouvelle configuration choisie.

Bon à savoir...
Pour modifier les options de tous vos projets, advenant que vous ayez un nombre élevé de projets, n'hésitez pas à contacter notre équipe à
support@dreeven.com