Intégration Avantage

Introduction

Dans l'immédiat, il est possible d'envoyer les données de temps des employés qui ont fait une feuille de temps. Afin de réaliser ce transfert via API, nous synchronisons les projets, les employés, les métiers, les activités de budget, les dépenses et les types d'heures.

Prérequis d'utilisation et accès

Licence de gestionnaire

Synchronisation des données de la compagnie
Les usagers avec une licence de gestion Superadmin

Synchronisation d'un projet
Les usagers avec une licence de gestion Superadmin

Envoyer les données de temps
Avoir au minimum la permission admin des feuilles de temps pour l'exportation des données depuis le module des feuilles de temps.

Configuration Avantage

Extrait documentation Avantage - SDK

Configuration de la mémoire tampon (cont.)

Configuration du port TCP

Extrait documentation Avantage - SDK - Configuration du port TCP

1. Choisir un port non utilisé, le défaut 2131 est habituellement disponible

1. Laisser Mot de passe 40 bits & 128 bits libre

Validation du fonctionnement du serveur TCP - Utilisation locale

Validation du fonctionnement de MainTCP localement

Sur votre serveur window démarrez powershel

1. Cliquez sur le menu window
  2. Recherchez powershell

1. Vous devriez avoir un message d'Avantage similaire à celui-ci.

Si oui, félicitation le serveur Avantage fonctionne localement!

Dans le cas contraire svp joindre le service client avantage pour aider à la configuration

Utilitaire telnet indisponible

Si l’utilitaire telnet n’est pas disponible, il peut être rapidement activé avec la commande suivante dans powershell :

Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName TelnetClient

Exemple d’un serveur n’étant pas configuré

Configuration du pare-feu sur le serveur Windows

Configuration de la règle entrant dans le pare-feu

Maintenant que le serveur est fonctionnel localement, nous devons permettre au serveur Dreeven de se connecter pour envoyer et extraire les données nécessaires à l’intégration.

Information nécessaire à compléter

1. Address Statique entrante des serveurs Dreeven : 3.96.29.4
  2. Numéro du port TCP sur lequel votre serveur MainTCP écoute (section précédente)

Configuration de la règle entrant dans le pare-feu

Ce document assume que vous utilisez le pare-feu windows standard. Si vous utilisez un autre pare-feu pour votre serveur, vous référer à sa documentation.

La référence Microsoft peut être trouvée ici : https://learn.microsoft.com/fr-fr/windows/security/operating-system-security/network-security/windows-firewall/create-an-inbound-program-or-service-rule

Configuration du pare-feu de votre réseau

En plus des configurations sur les systèmes individuels, il est essentiel d'ajuster les paramètres du pare-feu du réseau pour autoriser les connexions du serveur Dreeven. Cette étape dépend de la configuration spécifique du réseau du client. Dans certains cas, cela peut impliquer la configuration du routeur domestique ou de bureau. Dans d'autres situations, particulièrement dans les environnements d'entreprise, cela peut nécessiter la configuration d'un pare-feu dédiée comme pfSense, Cisco ASA, ou FortiGate. Ces dispositifs de sécurité réseau sont conçus pour filtrer le trafic et protéger le réseau contre des accès non autorisés. Pour configurer correctement ces systèmes, il est conseillé de faire appel à une personne de l'équipe informatique interne ou à un administrateur réseau qualifié. Ces experts peuvent ajuster les règles du pare-feu pour permettre une communication sécurisée avec le serveur Dreeven, en s'assurant que les paramètres sont en accord avec les politiques de sécurité du réseau et ne compromettent pas la protection globale.

Encryptage des communications

Suivez les étapes suivantes pour nous fournir la clé d'encryptage. Communiquez avec votre intégratrice pour qu'elle puisse assurer le suivi avec notre équipe.

Synchroniser les données de la compagnie

Depuis les Paramètres de la compagnie, rendez-vous à la section Autres intégrations.

1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

2. Ajoutez Identifiant externe et sélectionnez Avantage comme Type de partenaire tierce. Votre identifiant sera par la suite officiellement créé.

3. Cliquez sur votre identifiant pour vous permettre d'accéder à l'interface de synchronisation.

4. Depuis la section Point d'accès, appuyez sur (+) afin d'entrer URL du point d'accès, le nom d'utilisateur créé dans Avantage pour Dreeven et le mot de passe de cet usager.

5. Établissez un point d'accès par défaut.

6. Veuillez tester l'accès à votre serveur Avantage en cliquant sur l'icône de synchronisation. Un message de confirmation vous apparaitra dans le haut à droite de votre écran. Dans le cas contraire, veuillez réviser la configuration d'Avantage détaillée précédemment.

7. Depuis l'onglet Projets, appuyez sur le bouton Synchroniser. Après la synchronisation de tous les éléments, vous pourrez établir la correspondance, depuis l'Admin du projet, entre les projets Dreeven et les projets synchronisés d'Avantage. Toutefois, continuons la synchronisation.

8. Depuis la section Employés, cliquez sur Synchroniser. Si vous avez déjà créé des usagers (employé) dans la plateforme, nous établirons le lien entre les usagers existants et ceux à importer en confirmant le numéro d'employé de la fiche employé de votre usager. Si un espace varie, la synchronisation créera un doublon pour l'usager en question avec une adresse courriel fictive. Nous recommandons d'aller valider tous vos employés et leur numéro depuis la Gestion des licences avant de synchroniser.

9. Depuis la section Type d'heures, associez les types d'heures par défaut d'Avantage aux types d'heure Dreeven configuré au préalable depuis Gestion des types d'heures. À l'expédition des données de temps vers Avantage, aucun type d'heures n'est attaché, nous attribuons le temps au type Régulier.

10. Depuis la section Métiers, cliquez sur Synchroniser. Si vous avez déjà créé des métiers dans la plateforme, nous établirons le lien entre les métiers existants et ceux à importer en confirmant le code. Si un espace varie dans le code, la synchronisation créera un doublon. Nous recommendons d'aller valider tous vos métiers et leur code depuis la section Métiers avant de synchroniser.

Le métier, associé à une donnée de temps, généra dans votre système comptable le taux horaire pour la paie. La compétence associée au métier sera tirée depuis la fiche employé d'Avantage, ce qui aura pour effet de proposer le taux horaire correspondant au niveau de compétence de votre employé.

11. Depuis la section Dépenses et primes, cliquez sur Synchroniser. Les dépenses affichées proviennent de la section Additionnal earnings d'Avantage. Vous devrez associer les dépenses affichées avec les dépenses créées dans Dreeven depuis la section Dépenses et primes. Tout dépendants du type de dépense,et primes, nous encourageons à apporter une attention particulière à la configuration des primes dans Dreeven. Les types de données envoyées au système comptable varient selon le type de dépense et selon ce qu'Avantage s'attend à recevoir.

Synchroniser les données des projets

Depuis l'Admin du projet, cliquez sur Configuration d'intégrations et sur l'identifiant externe.

2. Sélectionnez l'Identifiant du projet dans Avantage.

3. Appuyez sur Synchroniser depuis la section Activités. Si vous avez déjà créé des activités de budget, nous établirons le lien entre les activités existantes et celles à importer en confirmant le code. Si un espace varie dans le code, la synchronisation créra un doublon. Nous recommendons d'aller valider toutes vos activités et leur code.

Ce qui sera introduit dans une seconde phase pour l'intégration Avantage via API
  1. Synchroniser les données financières du budget liées à chaque activité.
  2. Synchronisation des bons de commande.
  3. Synchronisation des fournisseurs.
  4. Configuration de la planification des synchronisations à l'heure ou à la journée des données.

Envoyer des données de temps à Avantage

À partir de l'onglet Exportation vers la paie depuis le module des feuilles de temps, vous pourrez expédier les feuilles de temps dont le statut est validée ou gelée.

Lorsque vous allez expédier les données de feuilles de temps, si le statut de la feuille est Validée, il sera modifié pour Gelée. Une feuille gelée empêche tout intervenant de modifier la feuille. Si vous souhaitez effectuer des modifications après la synchronisation, vous pouvez les faire depuis Avantage.

Les feuilles de temps sont envoyées à Avantage dans l'interface Timesheet management. Dans l'immédiat, vous ne le verrez pas dans Quick entries puisque celles-ci ont été validées, modifiées et approuvées dans Dreeven.