Configuration de Mon compte

Introduction

La section Mon compte vous permet de configurer les préférences d'interface et de comportements et vos informations personnelles que les autres usagers pourront consulter pour vous contacter.

Prérequis d'utilisation

Cet article s'adresse à tous les types d'utilisateurs, c'est-à-dire :
  1. Travailleurs,
  2. Surintendants,
  3. Gestionnaires.
  4. Collaborateurs.

Personnaliser son avatar

1. Cliquez sur votre avatar.

2. Sélectionnez Mon Compte depuis le menu déroulant.

3. Vous pouvez personnaliser votre avatar lorsque vous dirigez la souris sur la case de photo, vous avez
l’option de téléverser une image de profil.

4. Choisissez votre photo à partir de votre ordinateur et confirmez votre choix.
Vous pouvez mettre à jour votre avatar à n’importe quel moment.

Conseil pour le téléversement d'une photo
Avant de téléverser votre photo, assurez-vous qu’elle est orientée dans le bon sens. L’orientation de la photo sera reflétée lors du téléversement.
Une fois la photo choisie, n’oubliez pas de « Mettre à jour ».

Modifier la langue de l'interface

Pour changer la langue de votre interface, seules trois étapes sont requises :

• Cliquez sur l'avatar qui se trouve dans le haut à la droite de la fenêtre et sélectionnez l'option Mon Compte.

• Descendez au champ  Langue de l'interface afin de choisir la langue que vous préférez.

• Cliquez sur Mettre à jour pour actualiser votre configuration.

Changer la page d'arrivée

Pour gagner en efficacité, Dreeven vous permet de choisir votre page d’arrivée depuis la section Mon compte. Cette page sera la première page que vous verrez lorsque vous choisissez un projet.

1. Rendez-vous dans votre avatar.

2. Cliquez sur Mon Compte.

3. Cliquez afin de choisir parmi le menu déroulant.

Si vous utilisez souvent la page des rapports journaliers, faites-en votre page d’arrivée. De cette façon, vous y accéderez immédiatement lorsque vous entrerez dans Dreeven.

Changer la préférence liée à votre courriel

Le courriel est le même que celui utilisé lors de votre connexion au système. Dreeven vous permet de vous désinscrire de tous les envois par courriel.
Vous désinscrire peut vous désavantager, car vous ne recevrez pas les notifications, les rappels, les invitations et toutes les autres informations que Dreeven vous envoie par courriel qui peuvent avoir une valeur légale.

1. Rendez-vous dans votre avatar.

2. Cliquez sur Mon Compte.

3. Vous pouvez vous désinscrire en cochant la case à cet effet via la section Mon compte.

Si vous souhaitez recevoir les courriels, assurez-vous que la case n’est pas cochée !

Préférences de notifications par courriel

La fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir une notification peut être personnalisée depuis la section Mon compte.

1. Rendez-vous dans votre Avatar.

2. Cliquez sur Mon Compte.

3. Modifiez la Fréquence.

Important
La fréquence par défaut est : 3 heures. Si vous sélectionnez n’importe quel autre choix qu'Instant, le courriel que vous recevrez contiendra une liste de
notifications qui ont été envoyées selon le temps que vous avez sélectionné.

Durée des demandes dues bientôt

« Durée des demandes dues bientôt » concerne la section des Demandes qui vous aviseront des échéances futures. En d'autre mot, Dreeven souhaite vous laisser gérer l'intervalle de temps dont vous avez besoin pour gérer une déficience, une question technique ou une tâche depuis le Tableau de bord d'un projet.

1. Rendez-vous dans votre Avatar.

2. Cliquez sur Mon Compte.

3, Dreeven vous permet de personnaliser chacune des demandes selon vos préférences. À partir du menu déroulant, choisissez parmi les options qui s’offrent à vous.