Annexes (Paramètres)

Introduction

Les annexes sont des normes spécifiques établies par la convention collective de l'ACQ (Association de la Construction du Québec).

Afin de vous mettre en contexte, l'annexe B est applicable aux travaux exécutés sur un chantier isolé ou sur un chantier situé sur le territoire de la région de la Baie James. L'annexe est l’ensemble des conditions de travail s’appliquant aux salariés qui exécutent des travaux, toutefois, des conditions particulières s’appliquent telles que :

- Congés annuels;
 - Horaire de travail;
 - Temps supplémentaire ;
 - Frais de déplacement ;
 - Congé spéciaux ;
 - Taux horaire.

Pour plus d'informations, vous pouvez vous rendre sur leur site : Convention Collective 2021-2025

Prérequis d'utilisation

Licence de
gestion

+ Ayant depuis sa fiche employé, la permission de Superadmin.
  1. Peut ajouter, modifier et supprimer une annexe.

Tableaux des annexes - Description

Nous vous présentons une courte description des colonnes:

Identifiant Les identifiants permettent d'associer plus rapidement les annexes lors de l'exportation des données des Rapports journaliers et des Métriques Globales vers votre système comptable. Comme mentionné, les numéros des annexes sont répertoriés depuis la convention collective de l'ACQ. Cliquez sur le lien ci-joint pour consulter.

Description: Corresponds au titre de l'annexe.

Secteur : Vous pourrez choisir parti le menu déroulant un secteur que vous aurez précédemment consigné depuis la section du même nom.

Il est possible d'ajouter à l'unité vos annexes ou en lot en tant que superadmin. Dans cet article, nous visiterons les deux options.

Ajouter une annexe

1. Rendez-vous dans les Paramètres dans la section Annexes via le menu de gauche.

2. Vous pouvez ajouter à l'unité vos annexes en cliquant sur Ajouter une annexe.

3. Remplir le formulaire et cliquer sur Enregistrer les changements.

Important
  1. Si vous avez un système comptable compatible avec Dreeven, il est possible que nous puissions synchroniser toutes vos annexes pour vous.
  2. Le code de l'annexe doit correspondre à celui inscrit à votre système comptable afin de faciliter le transfert de données.
  3. Un code d'annexe doit être unique.
  4. Une annexe peut être assignée par défaut à un quart de travail depuis un projet afin d'éviter à vos employés de choisir une annexe à la création de leur feuille de temps. ou assignation à un rapport journalier.
  5. Une annexe peut être programmée par défaut pour une dépense (depuis les paramètres) tout dépendant des prérequis de votre système comptable pour l'importation des données.

Ajouter plusieurs annexes en lot

1. Rendez-vous dans les Paramètres dans la section Annexes via le menu de gauche.

2. Vous pouvez ajouter en lot depuis un excel en cliquant sur l'icône Importer.

3. Téléchargez le gabarit proposé.

4. Lorsque vous aurez complété ou copié les données demandées depuis un autre système ou l'ACQ, appuyez sur Choisissez un fichier

5. Un tableau de validation de vos ajouts et/ou mise à jour s'affichera pour que vous puissiez avoir une vision globale.

6. Tout est à votre convenance ? Cliquez Importer dans le bas du tableau pour
      importer vos annexes.

Bon à savoir
Il est possible d'ajouter une annexe par défaut à vos employés afin d'éviter de sélectionner jour après jour l'annexe dans vos rapports journaliers et ou feuilles de temps. Pour ce faire, ajoutez une annexe depuis un quart de travail.

Modifier une annexe

1. Rendez-vous dans les Paramètres dans la section Annexes via le menu de gauche.

2. Vous pouvez modifier vos annexes en cliquant sur Modifier

3. Changez les données du formulaire et cliquez sur Enregistrer les changements.

Supprimer une annexe

1. Rendez-vous dans les Paramètres dans la section Annexes via le menu de gauche.

2. Vous pouvez supprimer vos annexes en cliquant sur Supprimer.

Important
L'action de supprimer une annexe est directe, aucune fenêtre de confirmation n'apparaîtra. Il est possible de modifier en tout temps une annexe, toutefois pour la supprimer, aucune association avec un rapport journalier ou une feuille de temps doit confirmer.

Intégration d'un système comptable

Selon votre système comptable, vous avez différents moyens de créer / synchroniser vos données comptables, notamment vos annexes.

Ex : L'Intégration Maestro permet de créer les annexes en synchronisant les données directement de Maestro.

Veuillez vous référer à la documentation correspondante depuis notre base de connaissances, section Intégrations. Néanmoins, nous recommandons de diriger vos questionnements concernant les paies à des agents expérimentés via notre support.

Ajouter une annexe par défaut à une donnée de temps

Afin de gagner du temps dans la consignation d'un rapport journalier ou d'une feuille de temps, un gestionnaire peut configurer une annexe par défaut associée au quart de travail depuis un projet. Un quart de travail est ensuite assigné par défaut à un travailleur.

1. Rendez-vous dans l'Admin de projet depuis l'onglet Quarts de travail.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter ou Modifier si le quart de travail est déjà existant.

3. Appuyez sur le menu déroulant de l'Annexe pour sélectionner une annexe.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Important
  • Au sein d'un projet, il est possible d'avoir plusieurs quarts de travail avec des associations par défaut différentes pour aider vos travailleurs.

Ex
    : Un quart de nuit peut avoir une annexe différente pour un employé sur un chantier à la Baie James vs un quart de jour.

• Uniquement un quart de travail peut être affecté par défaut à un employé par projet. Néanmoins, il peut le changer facilement à la création de sa feuille de temps.

• Ajouter une annexe par défaut à une dépense

Certains systèmes comptables demandent une annexes associées à une dépense/primes, notamment Vision.

L'annexe ajoutée à la dépense pour envoyer au système comptable correspond à l'annexe associée à la feuille de temps.

1. Depuis la section Dépenses et primes des paramètres de la compagnie, cliquez sur l'icône de modification d'une dépense.

2. Cochez les cases correspondantes à votre besoin pour l'exportation des champs concernant la dépense ainsi que la configuration du type de comportement à l'exportation de ces champs.

Résultat d'exportation (ex: Vision - Entrées de temps )...