Appel d'offres (Soumissionnaire)

Introduction

Vous êtes un soumissionnaire et vous avez reçu une invitation à soumissionner sur un projet ? Dans cet article, nous vous présenterons les étapes à suivre pour consulter et répondre à l'appel d'offres.

Consultation

1. Rendez-vous dans votre courriel depuis l'invitation, cliquez sur Accéder à l'appel d'offres.

Important
Uniquement le destinataire du courriel a les autorisations requises pour accéder à l'appel d'offres. Pour demander un accès supplémentaire à une collègue de votre compagnie, contactez la compagnie émettrice de l'invitation.

2. Si c'est la première fois, vous arriverez sur une page pour créer votre mot de passe. Pour accéder à cette page, vous devez être l'usager (la même adresse courriel)  ayant reçu l'invitation à soumissionner.

3. Lorsque vous arrivez sur la page d'accueil, cliquez sur le projet en question.

4. Il sera possible de consulter :
  1. Consulter les détails de la proposition.
  2. Consulter l'emplacement du projet.
  3. Télécharger par spécialité / métier.
    1. Les Documents publics.
    2. Les Plans,
    3. Les Directives.
    4. Les Addendas.

5. Filtrer rapidement les pages de plan, les directives et les addendas par spécialité pour avoir la dernière version au moment de la consultation.

6. Advenant que vous ayez des questions pour la personne contact de l'appel d'offres, n'hésitez pas à lui écrire depuis le forum de discussion.

Répondre à l'appel

Vous souhaitez soumissionner

1. Cliquez sur Nous avons l'intention de soumissionner.

2. Vous devez confirmer votre intention dans l'éventualité ou une erreur s'est glissée.

3. Appuyez sur Remplir ma soumission.

4. Remplissez les champs suivants :

1. Montant de la soumission
  2. Information de votre compagnie
  3. Déposez la soumission et les documents demandés le cas échéant dans la boite en cliquant sur Parcourir.
  4. Cochez les directives et les addendas inclus dans votre soumission.
  5. Confirmez en cliquant sur le menu déroulant que la soumission soit conforme.

5. Appuyez sur Envoyer ma soumission.

6. Confirmez votre intention en cliquant sur Oui, je confirme.

À ce moment, vous recevrez un courriel et un numéro de confirmation.

Vous souhaitez refuser

1. Appuyez sur Nous ne soumissionnerons pas.

2. Confirmez votre intention.

Modification d'une soumission

Vous avez refusé et vous souhaitez maintenant soumissionner

En tout temps, il est possible de changer d'idée et de soumissionner sur les projets si la date de tombée n'est pas passée. Il suffit de retourner, comme soumissionnaire, dans le projet et cliquer sur J'ai changé d'idée, je veux soumissionner.

Vous avez soumissionné et souhaitez modifier la soumission

1. En tout temps, il est possible de corriger votre soumission si la date de tombée n'est pas passée. Il suffit de retourner dans le projet et cliquer sur Voir ma soumission.

2. Appuyez sur Soumettre à nouveau.

Retourner un contrat signé

En tant que sous-traitant, vous avez soumissionné dans un appel d'offres et vous avez été choisis. Pour vous octroyer officiellement le contrat, l'entrepreneur a besoin de votre signature sur son contrat.

1. Vous recevrez un courriel avec une pièce jointe à télécharger dans le bas du courriel.

2. Pour retourner votre contrat signé, appuyer sur Retourner le contrat signé depuis votre courriel.

3. Depuis la nouvelle fenêtre, cliquez sur Choisissez un fichier pour parcourir votre serveur.

4. Appuyez sur Soumettre le contrat signé.

5. Confirmez votre intention en cliquant OK.

Et voilà, le gestionnaire de projet recevra une notification afin de vous octroyer le contrat officiellement et vous attribuer une licence le cas échéant.