Intro au module de Répartition

Introduction

Le module de Répartition de Dreeven permet de gérer les ressources de manière flexible et maintenir des suivis quotidiens quant aux opérations des équipes en chantier.

En toute simplicité, vous pouvez:
  1. Planifier à l’avance la composition de vos équipes et des équipements requis en chantier;

2. Attribuer aux intervenants leurs différents rôles pour un projet, tels que les responsables de chantier ou les opérateurs d’équipement;

3. Automatiser les communications telles que les requêtes de présence en chantier, les notifications aux intervenants et les détails de répartition partagés aux membres de votre équipe.

Gardez vos projets sur la bonne voie!

Démonstration détaillée de la Répartition

Survoler la barre de temps pour visionner les chapitres d'intérêt!

Accéder au module de Répartition

Depuis le menu de navigation principal, dirigez-vous vers le module de Répartition:

Si la Répartition n’apparaît pas dans votre menu de navigation interprojets, écrivez à support@dreeven.com pour activer ce module.
Une fois la Répartition déployée dans votre plateforme, ce module sera à votre disposition gratuitement* pour une période de rodage.

*À la fin de la période de rodage (fin 2024), ce module deviendra accessible sur une base mensuelle afin de supporter l'évolution de cet outil indispensable pour les opérations en chantier.

L'interface de Chantiers

Il s'agit de l'interface principale de l'outil de Répartition. Vous y trouverez:
  1. Les blocs de Répartition pour les différentes chantiers de votre projet
  2. Vos ressources (Employés et Équipements), configurés préalablement dans les Paramètres de l'entreprise

Créer un bloc de Répartition

Depuis l'interface « Chantiers », vous pouvez créer un nouveau bloc de Répartition:

1. Sélectionnez le projet auquel appartiendra le nouveau bloc de Répartition.

2. Identifiez le bloc par un nom pratique. Un bloc de répartition peut être identifié de plusieurs façons: par exemple, il peut s'agir du nom du projet, ou encore la phase du projet, telle que « Coulée de béton » ou « Excavation ».

3. Remplissez les mêmes champs qui définissent le bloc, tel que ses dates et heures de début et de fin, etc.

4. Optionnellement, vous pouvez choisir un Répartiteur attitré à la Répartition de ce bloc.

5. L’adresse configurée pour le projet va se retrouver dans le champ prévu à cet effet automatiquement.

Répartir les ressources

La Répartition des membres de l’équipe et des équipements peut être configurée depuis l’interface « Chantiers », sous « Ressources ».

Sélectionnez soit « Employés » ou « Équipements » pour afficher leur contenu.

1. Les ressources dont la pastille est grise sont déjà réparties pour la journée, et sont donc non-disponibles.
  1. Les ressources avec une pastille verte sont disponibles.

Il suffit de la sélectionner avec votre curseur, et de la déposer dans le bloc de Répartition: C’est aussi simple que "Drag and drop"!

Vérification et publication de la Répartition

La vue de « Publication » consolide tous les détails configurés dans la vue « Chantier » en format tableau.

C’est depuis cette interface que vous pouvez envoyer les assignations et requêtes de présences en chantier aux ressources réparties sur les différents blocs.

Après sa publication, le compteur de ressources d’un bloc devient un décompte combien de ressources ont confirmé leur présence.

Ainsi, les répartiteurs peuvent confirmer en temps réel qui a confirmé son assignation en chantier pour chacun des blocs.

Aperçu de l'environnement d'un travailleur

Dans l’application Dreeven des intervenants, chacun voit ses assignations apparaître sous l’onglet « Mon horaire »:

Planification

La vue de « Planification » affiche tous les responsables de chantier, et tous les blocs de Répartition publiés et non-publiés sur lesquels ils ont été assignés afin d’offrir une vue d’ensemble de l’ouvrage qui est prévu dans le temps: