Secteurs (Paramètres)

Introduction

L’industrie de la construction est divisée en différents secteurs. Il y a le secteur résidentiel et le secteur non résidentiel. Le secteur non résidentiel se divise en trois secteurs : (1) industriel, (2) institutionnel et commercial et (3) génie civil et voirie.

La consignation des secteurs sera utile lors de l'exportation de vos Rapports journaliers, Métriques globales et Feuilles de temps à des fins de statistiques ou de données de paie.

Section utilisant les secteurs :

- Feuilles de temps
- Rapports journaliers
- Gestion des licences
- Quarts de travail (Admin du projet)

Important
Un secteur peut être assigné par défaut à un quart de travail afin d'éviter de sélectionner jour après jour ce secteur dans vos rapports journaliers et feuilles de temps. Dans l'éventualité où un projet comporte plus d'un secteur d'activité, nous proposons de créer deux quarts de travail depuis ce projet et d'assigner les secteurs respectifs.

Prérequis d'utilisation

Licence de
gestion

+ Ayant depuis sa fiche employé, la permission de Superadmin.
  1. Peut ajouter, modifier et supprimer un secteur

Tableau des Secteurs - Description

Voici une courte description des colonnes du tableau.

Recherche : Recherchez n'importe quels secteurs en tapant dans la barre de recherche. Vous pouvez effectuer une recherche par nom uniquement.
Nom : Représente le nom du secteur.
Étiquette : Abréviation affichée sur la plateforme.
Utilisations : Représente le nombre de fois que ce secteur a été sélectionné à travers toutes vos sections.

Ajouter un secteur

Pour ajouter un secteur, vous pouvez le faire depuis la section du même nom si vous êtes un gestionnaire superadmin

1.  Rendez-vous dans la section Secteurs via les Paramètres de votre entreprise.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter un secteur.

3. Remplir le formulaire et appuyez sur Enregistrer les changements.

Bon à savoir...
Il est possible de modifier en tout temps un secteur et supprimer uniquement si aucune utilisation a été confirmée.

Modifier un secteur
1. Rendez-vous dans les Paramètres dans la section  Secteurs via le menu de gauche.

2. Vous pouvez modifier un secteur en cliquant sur Modifier.

3. Changez les données du formulaire et cliquez sur Enregistrer les changements.

Supprimer un secteur

1. Rendez-vous dans les Paramètres dans la section Secteurs via le menu de gauche.

2. Vous pouvez supprimer un secteur en cliquant sur Supprimer.

3. Cliquez sur Oui pour confirmer votre action.

Assigner un secteur par défaut

1. Depuis un projet, allez à l'Admin du projet et cliquez sur la section Quarts de travail.

2. Appuyez sur le bouton Modifier d'un quart de travail.

3. Ajouter le secteur par défaut à assigner.

En assignant un quart de travail par défaut à vos employés depuis les membres de l'équipe, à la création d'une feuille de temps ou l'identification de ceux-ci dans un rapport journalier, le champ Secteur sera déjà complété.